我院召开党组理论学习中心组专题学习研讨会

发布日期:2019-11-27浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  11月25日下午,杭州中院召开党组理论学习中心组(扩大)会,专题学习研讨党的十九届四中全会精神。党组书记、院长斯金锦主持会议,中心组成员、各部门负责人以上领导干部参加学习研讨。

会议认真对照四中全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,对照全会《决定》明确的13个“坚持和完善”战略部署,对照省委“关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高水平推进省域治理现代化的决定”和七个“更加注重”、七个方面“查一查”要求,7位同志从7个方面,就如何充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,如何促进审判体系和审判能力现代化作了交流发言。

斯金锦同志就下步如何进一步学习贯彻四中全会精神,强调了三点意见:

一是精心组织周密部署,营造学习贯彻四中全会精神浓厚氛围。要自觉站在“三个地”的政治高度,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期极为重要而紧迫的政治任务。各支部、各部门要制定学习计划,原原本本学、认认真真悟,紧密结合工作实际,推进法院工作实现高质量发展,把四中全会精神落到实处。

二是充分发挥审判职能作用,促进国家治理体系和治理能力现代化。13个“坚持和完善”体现了法治的理念,人民法院每项工作都直接与国家治理体系与治理能力现代化密切相关。认真履行好审判执行工作职责,就是对国家治理体系和治理能力现代化最好地促进。我们要切实找准工作结合点、切入点、着力点,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。

三是加强法院自身建设,提升法院自身能力现代化水平。要为国家治理现代化服务,法院自身必须过硬,要在提升法官履职水平,机关整体职能发挥上下功夫。对杭州法院来说,要坚持高标准导向,保持勇立潮头的精神状态,争做司法排头兵;要坚持问题导向,找准自身短板,克服观念僵化、思维惰性的问题;要坚持创新思维,主动跳出传统思维的束缚,用好各类技术创新的手段,不断提升司法审判能力。

 

(信息来源:杭州市中级人民法院
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统