我院举行庆祝新中国成立70周年系列活动

发布日期:2019-10-25浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

国庆前夕,我院以“我和我的祖国”为主题,组织开展了“庆祝新中国成立70周年”系列活动。通过开展庆祝活动,引导广大干警不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把爱党爱国爱民爱院的感情转化到做好我们当前的工作上来,蹄疾步稳推进法院工作高质量发展。

一、举行“我和我的祖国”集体庆祝活动

9月29日上午,我院举行了隆重的升国旗仪式和宪法宣誓仪式,院党组书记、院长斯金锦领誓并致辞,党组成员、政治部主任谷利斌主持仪式,全院工作人员共385人参加活动。

升旗仪式结束后,斯金锦院长站在宣誓台前抚按宪法领誓,全院工作人员面向国旗庄严宣誓。随后,斯金锦院长发表了热情洋溢的致辞,激励大家要坚守誓言,变赤子之爱为奋斗动力,用实际行动为祖国明天添光增彩。他指出,我们坚守誓言,必须初心如炬、使命如山。雄关漫道真如铁、而今迈步从头越,我辈的司法长征路还有漫漫征途。时刻不忘为民初心,牢记维护公平正义使命,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于宪法法律,不断满足人民群众日益增长的司法需求和司法期待,是我们始终不变的追求。我们坚守誓言,必须恪尽职守、鞠躬尽瘁。必须要以“虽千万人吾往矣”的担当勇挑工作重担;以“千磨万击还坚劲”的品格锤炼司法能力;在“一枝一叶总关情”中永葆司法为民的赤子情怀。我们坚守誓言,必须一身正气、两袖清风。要倍加珍惜法院人的身份和荣誉,不断增强是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力和警示面前的醒悟能力。要耐得住寂寞、管得住欲望,守得住清廉,堂堂正正做人,清清白白为官。

 

 

随着音乐响起,全体人员挥舞着手中的国旗,齐声高唱歌曲《我和我的祖国》,用深情的歌声表达对祖国母亲的崇敬和热爱。

二、举办“我和我的祖国”书画摄影作品展

9月下旬,我院举办了“我和我的祖国”主题书法绘画摄影展。此次作品展览得到了全市两级法院的大力支持,得到了全体干警和离退休干部的积极参与,共收到各类优秀作品45幅,其中书法作品19幅,绘画作品9幅,摄影作品17幅。广大干警用笔墨和镜头记录下自己对新中国成立70年来发展变化的独特感受,表达了对党和国家的礼赞,对司法事业的深情,充分展现了杭州法院人的精神面貌和文化底蕴。

 

三、拍摄制作《我和我的祖国》歌曲MV

“唱响主旋律,礼赞新中国”节日前夕,来自我院不同部门、不同岗位的一群年轻人集合在一起,自导自演、群策群力、加班加点,拍摄录制完成了《我和我的祖国》歌曲MV,以法院人朴实而独特的方式向祖国母亲献礼。10月4日,这首歌曲MV被发布在“学习强国”杭州学习平台上。(教育培训处)

 

(信息来源:杭州市中级人民法院
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统