最高法院罗东川副院长莅临杭州法院调研

发布日期:2018-11-27浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

11月23日,最高法院党组成员、副院长罗东川在省高院党组书记、院长李占国,省公安厅副厅长、市委常委、公安局长金志等的陪同下,到杭州中院和杭州互联网法院调研。

在杭州中院,罗东川副院长听取了斯金锦院长所作的杭州知识产权法庭运行一年来工作情况汇报,对杭州知产法庭在服务和保障创新经济发展、营造良好法治营商环境方面所取得的成绩予以充分肯定。就杭州知产法庭下一步工作,罗东川副院长提出三点要求: 一是要进一步提高政治认识。要站在服务国家创新战略的高度开展好知识产权审判工作。二是要进一步提高审判质效。通过作出公正、高效和优质的判决,为保护、引领企业创新发展护航,也为二审裁判奠定良好基础。三是要进一步服务浙江创新发展。要时刻掌握并领会本省科技发展战略和政策,随时了解创新领域及行业的发展动态,在司法保护科技研发、企业创新及行业发展方面作出具有引领性作用的判决。

在杭州互联网法院,罗东川副院长一行观看了审判大数据分析展示平台、异步审理模式、电子送达平台、电子证据平台和司法区块链等最新信息化成果演示,旁听了一起案件在线庭审。罗东川副院长充分肯定杭州互联网法院探索互联网司法新模式所取得的成效,并就下一步工作提出四点要求:一是要发挥专业审判优势,及时总结互联网审判经验、提炼互联网司法规则,引导电商企业、平台完善规则制度;二是要加强技术创新,探索电子送达在微信领域的应用,进一步发挥司法区块链的作用;三是要在互联网司法实践的过程注入顶层设计的思考,为完善互联网诉讼制度提供基层智慧;四是要探索延伸域外管辖,让杭州互联网法院变成一个国际化互联网法院,真正参与全球互联网空间法治治理,给全球提供互联网司法服务。

省高院副院长徐建新、杭州中院副院长邵景腾,最高法院、浙江高院、杭州中院等相关部门负责人参加座谈或陪同调研。

 

(信息来源:杭州市中级人民法院
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统