省高院来我院反馈执行再巡查暨政治督察意见

发布日期:2018-11-27浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

11月16日,省高院执行再巡查暨政治督察反馈会在我院召开。省高院党组成员、派驻纪检监察组宋涛组长一行来我院反馈意见,我院斯金锦院长与部分班子成员、执行局等六部门负责人,5家受巡查基层法院院长参加会议。

9月26日至10月10日,省高院第二司法巡查组由宋涛组长带队,对杭州中院及拱墅、滨江、互联网、临安、桐庐5家基层法院进行了执行案件再巡查暨政治、司法作风专项督察。巡查督察期间,巡查组听取了杭州中院及5家基层法院关于今年3月下旬至4月上旬省高院首次执行案件专项司法巡查的整改落实情况、政治建设、司法作风建设的工作汇报,并通过召开座谈会、检查台账、抽查案卷等形式,了解各法院执行案件办理及政治建设、司法作风建设等工作情况。

反馈会上,巡查组充分肯定杭州法院两个明显亮点:一是对首次巡查反馈的意见高度重视,狠抓整改,取得明显效果;二是以执行案件再巡查为契机,杭州中院出台《关于建立健全“基本解决执行难”长效机制的实施方案》,推动执行工作持续发展。同时指出受巡查法院在执行工作、政治建设、司法作风建设方面存在的问题及整改意见。

斯金锦院长表示,杭州法院将继续做到三点:一是建立长效机制,推动执行工作良性循环;二是提高思想认识,高度重视政治督察意见,向省高院党组看齐,做到政治高度自觉;三是务求整改实效,研究切实可行的措施,抓好整改落实。(执行局)

(信息来源:杭州市中级人民法院
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统