杭州两级法院开展“移动微法院”应用操作视频培训会

发布日期:2018-11-27浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为全力推进移动微法院的普及和应用, 11月7日晚上,我院邀请省高院审判管理处为杭州两级法院开展“移动微法院”、电子卷宗同步生成、电子签章和电子送达等信息化系统的培训。培训在中院设主会场和一个分会场,在各基层法院通过视频连线分别设置分会场。党组书记、院长斯金锦率两级法院“移动微法院”推进工作领导小组全体成员、所有员额法官、执行员、法官助理、书记员等共2000余人参加培训。

培训前,中院党组成员、副院长郎长华,高院审判管理处副处长徐乐盛在会上作了动员讲话。郎长华副院长强调,移动微法院实效性强、便于操作、易于推广,是“移动互联网+审判”的最新实践,是浙江智慧法院建设的重要成果,更是“以人民为中心的发展思想”和“最多跑一次”改革在司法领域的生动实践。郎长华副院长希望全市法院以争做全省法院排头兵的工作目标和认真负责的积极态度,全力推进移动微法院的普及和应用,有效解决法官和当事人之间的信息不对称问题,让当事人充分感受到掌上办案、指尖诉讼的便利,真正提升对司法的获得感。省高院审判管理处应用服务组组长李金铭作正式授课,对相关系统的深度运用进行操作演示和具体讲解。

目前,杭州两级法院员额法官及其他工作人员已完成“移动微法院”注册工作,宣传推广力度不断加强,网上立案成功率、使用率等情况提升明显,但仍存在新立案件引入数低、功能使用率不高、配套系统未全面启用和律师注册率低等问题。

(信息来源:杭州市中级人民法院
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统